본문 바로가기
소소한 일상

SNS에서 난리난 사리곰탕육개장 만들기

by ProfitK 2023. 4. 1.
반응형

사리곰탕 육개장
사리곰탕 육개장

사리곰탕면 육개장

요즘 SNS에서 난리라는 사리곰탕 육개장을 끓여봤습니다. 사리곰탕면과 파만 있으면 간단하게 육개장을 만들 수 있다는데 안 해볼 수가 없겠죠? 라면 끓이는 정도로 간단한 레시피였습니다. 

 

준비물
사리곰탕면
대파 많이
올리브유
고추가루 2스푼
후추
계란 3개

 

대파 썰기대파 볶기
대파

대파를 반으로 가르고 큼직하게 썰어줍니다. 많이 넣을수록 요리 맛이 살아납니다.

올리브유 1스푼 넣고 대파를 볶아줍니다. 

 

후춧가루 넣고 볶기고추가루 넣고 볶기
대파 볶기

후춧가루와 고춧가루를 한 스푼씩 넣고 대파가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

저는 우리집 고춧가루가 너무 매워서 한 스푼만 넣었더니 육개장의 새빨간 색은 안 나더라고요.

얼큰한 걸 좋아하시거나 고춧가루가 안 맵다면 한 스푼 더 넣으셔도 좋아요.

 

물 넣고 끓이기
물 넣고 끓이기

저는 사리곰탕 3개를 끓일 거라서 1,500ml를 넣었습니다. 라면 개수에 따라 인원수에 따라 물 조절하시면 됩니다.

물이 끓는 동안 재료를 준비합니다.

 

재료준비계란풀기
면과 스프

면과 스프를 준비합니다. 마법의 스프 라면스프만 있으면 음식 맛내기는 어렵지 않습니다. 

계란도 깨서 풀어주세요. 

 

 

 

스프넣기

면과 스프를 넣고 보글보글 끓여줍니다.

이때부터 육개장 비슷한 비주얼이 됩니다. 냄새도 너무 좋아요.

라면 is 뭔들!

 

면 넣기

물이 팔팔 끓으면 면을 넣어주세요.

꼬들꼬들하게 4분 정도만 삶았습니다.

 

면 건지기
면 건지기

면이 익으면 그릇에 면만 건져둡니다.

 

계란 둥글게 부어주기
계란 붓기

풀어놓은 계란물을 둥글게 부어줍니다. 

 

계란 넣고 끓이는 중

계란이 바로 익어서 떠오릅니다. 그러면 불을 끄고 건져둔 면에 국물을 부어주면 완성.

 

면이 싫으면 국물과 계란 건더기 파만 건져서 밥이랑 먹으면 육개장 비슷한 맛이 납니다.

 

사리곰탕육개장

맛은 진짜 육개장을 기대하시면 실망하실 수 있겠습니다. 저한테는 그냥 대파 많이 들어간 맵고 얼큰한 라면 맛이었어요. 고춧가루가 매운 거라 그런지 정말 엄청 매웠어요. 술 마신 다음날 해장라면으로 좋을 것 같은 맛이라고나 할까요. 사실 모든 튜닝의 끝은 순정이라는 말처럼 순수한 라면을 좋아하는지라 계란 들어간 라면 안 좋아합니다. 유행한다길래 한 번 경험해 본 걸로 만족합니다. ㅎㅎ

입맛은 각자 다양하니까요.

 

지금 생각해 보니까 면만 먹어서 그런 거 같기도 하네요. 다이어트 중이라고 국물 안 먹었더니..

국물이 육개장 비슷했던 것 같습니다. 

평범한 라면이 질렸다거나 뭔가 요리를 해보고 싶으신 분들이라면 한 번쯤 해볼 만한 라면요리라고 생각됩니다.

사리곰탕면이 의외로 다양한 요리가 가능한 식재료네요. ㅎㅎㅎ

반응형

댓글